Биография угольникова игоря

Российские актёры Игорь Угольников, Мария Порошина, Оксана коллегой Владимиром Путиным в ходе проходящего сейчас. 11.

ИГОРЬ УГОЛЬНИКОВ представляется так: Я актер и продюсер. Правда, всё то, чем он занимается, не ограничивается этими двумя определениями. В сентябре на подмостки Театра сатиры возвращается спектакль «ДУРАКИ», в котором Игорь играет роль Князя. Угольникову же принадлежит и сценическая редакция пьесы американского классика Нила Саймона. Сейчас Игорь работает сразу над несколькими кинопроектами о Первой мировой войне. Почему он заинтересовался именно этой тематикой, актер рассказал журналу ОК!
Игоря Угольникова можно назвать одним из тех, кто стоял у истоков современного развлекательного телевидения в России. Его шоу «Добрый вечер с Игорем Угольниковым», «Оба-на!» и «Доктор Угол» еще в девяностых пользовались огромным успехом. Но теперь Игорь признается, что ему стало «менее смешно», чем было когда-то. Сейчас Угольников, как он себя определяет, «директор всея ТРО» (то есть генеральный директор телеканала ТРО и председатель Телерадиокомпании Союзного государства России и Белоруссии), продюсер кинофильмов и, конечно же, актер. Журнал ОК! встретился с Игорем Угольниковым в Музее техники Вадима Задорожного.
Игорь, идея провести съемки в Музее техники принадлежит вам. У вас с этим местом какие-то особенные отношения?
Создатель музея Вадим Задорожный — мой друг. Он всю жизнь занимается техникой. Я же этот музей считаю своим вторым домом и стараюсь проводить здесь как можно больше времени. Военная техника нравится мне с детства. Помню, отец водил меня в Музей Советской Армии, и я лазил там по танкам и пушкам… Я знаю историю появления здесь каждого экспоната — танков, мотоциклов, автомобилей — и, наверное, смог бы водить тут экскурсии.
А вам самому какой из экспонатов больше нравится?
Это всё равно что спросить ребенка: кого ты больше любишь — папу или маму? Правильный мальчик должен ответить: Родину! ( Улыбается.) Я могу в любой момент прийти сюда, взять машину на съемки, что уже было неоднократно, или просто покататься. Правда, это некий понт, потому что старые автомобили трудно водить, они не так удобны, как современные. Легкие танки тоже в рабочем состоянии. В прошлом году на параде 9 Мая легкие танки из Музея техники проходили по Красной площади. А вот самолеты, к сожалению, нельзя взять, потому что это макеты.
Очень удобно иметь таких друзей, как Вадим Задорожный, когда снимаешь фильмы на военную тематику. Вы ведь автор идеи и продюсер кинофильма «Брестская крепость». Какие кинопроекты готовите сейчас?

Cпектакли c участием Игоря Угольникова в Москве. Где играет Игорь Угольников - cписок спектаклей актёра Игоря Угольникова.

Их несколько. Приступаем к производству фильма о Первой мировой войне «Батальон смерти». Он рассказывает о женском батальоне, созданном в 1917 году для поднятия боевого духа Российской армии. Этот фильм станет первым из цикла. Вторая картина — надеюсь, это будет международный альманах — выйдет под названием WWI. Мы возьмем новеллу из нашего фильма «Батальон смерти» и фрагменты из нескольких иностранных лент — немецких, французских и английских — и объединим всё в одну картину. Также мы снимаем документальные фильмы о Первой мировой. И еще сейчас пишется сценарий фильма-эпопеи под рабочим названием «Прощание славянки» — тоже о Первой мировой.
То есть после «Брестской крепости» вы решили еще больше углубиться в историю и рассказать теперь о Первой мировой войне?
Для меня это было вполне логично. Занимаясь созданием фильма о Второй мировой войне, мы задумывались о том, как и почему она началась, и пришли к выводу, что Вторая мировая — это незаконченная Первая. Если обратиться к истории столетней давности, становится понятно, почему сейчас мы живем именно так, а не иначе, почему мир поделился таким образом, кому это было нужно и почему Германия меньше чем через 20 лет после окончания Первой мировой опять собралась с нами воевать. Два года назад президент нашей страны Владимир Путин, выступая в Совете Федерации, сказал: «Допустив поражение России в Первой мировой войне, большевики совершили национальное предательство». И при этом сделали всё, чтобы война была забыта. О Второй мировой снимается множество фильмов, а об истории Первой мировой до последнего времени мы почти ничего не знали. Теперь же учрежден официальный день памяти жертв Первой мировой — 1 августа. Это очень справедливо.
Вы основательно изучили историю того времени?
Я думаю, что историю нашего государства основательно не знает никто, потому что в ней многое переврали. Но если ею интересоваться, что я и делаю, то многое можно узнать, а самое главное — провести параллели между прошлым и настоящим. И несколько спрогнозировать будущее, которое так или иначе зависит от настоящего и прошлого. Я занимаюсь историей не то чтобы профессионально, а применительно к тому, что я делаю. Помню, когда мы закончили съемки фильма «Брестская крепость», исторический консультант этой картины, директор мемориала «Брестская крепость-герой» генерал-майор Валерий Губаренко, сказал мне: «Когда тебя выгонят, наконец, с телевизионной работы, приезжай сюда, будешь водить экскурсии».

Генеральный продюсер кинопроекта Игорь Угольников Сейчас я считаю темой своей жизни исторические и военные фильмы.

Увидим ли мы вас в какой-нибудь роли в «Батальоне смерти»?
Не исключаю, что увидите, там много разных мужских ролей, которые мне кажутся очень интересными. Но моя основная деятельность — продюсерская. В «Брестской крепости» я не снимался, потому что для меня там не было роли. И потом, проект в производстве был настолько тяжелым, что на двух стульях сидеть седалища не хватало. ( Улыбается.) «Батальон смерти» мы будем снимать при поддержке Министерства культуры России. В этом году Минкульт объявил открытый конкурс, где продюсеры представили свои проекты специальной комиссии. Основными критериями были художественное достоинство проектов, их проработанность и патриотичность. Я очень волновался, когда министр культуры вышел оглашать вердикт. Вот он называет первый, второй... пятнадцатый фильм и наконец говорит: «Особого одобрения заслужил проект Игоря Угольникова «Батальон смерти». Профессионалы приняли мой проект! У меня даже слезы навернулись. ( Улыбается.)
Выходит, интересных проектов создается немало. Интересно, почему тогда считается, что российское кино находится в упадке?
Существует такое явление, как экспансия американского кино на нашем рынке — иногда хорошего, иногда плохого. Американцы давно поделили и российский, и мировой рынок кино и используют это не только ради того, чтобы извлекать сверхприбыли, но и чтобы навязывать нам свои ценности. В России есть профессионалы, которые пытаются с этим бороться, но в целом ситуация выглядит если не катастрофической, то ужасающей. Процент соотношения российского кино к американскому действительно мал. Но главное, у нашего зрителя потеряно доверие к российскому кинематографу. Его нужно завоевывать заново.
Но как доверять кинематографу, если у нас в основном снимают сериалы, причем не самого высокого качества?
Я их не смотрю и не делаю. Я говорю о кино, которое показывают на большом экране. Зритель должен идти в кинотеатры и голосовать рублем. Другой вопрос, что продюсерам из этого «рубля» достается в лучшем случае процентов десять-пятнадцать. Это плохо, потому что убивается работа продюсера. Государство же ищет способы помочь кинематографу и вернуть доверие зрителя.
А вы что смотрите?
Собственный телеканал — ТРО. ( Улыбается.) Это российско-белорусский телеканал, который вещает уже практически шесть лет. Это то самое общественное телевидение, которое я могу смотреть со своим отцом, с детьми и внуками.
Игорь, вы удивительно разносторонний человек — и актер, и продюсер, и руководитель телеканала… Я знаю, что вы еще и прекрасно поете.
Это слагаемые моей профессии, меня этому и учили. Актер обязательно должен уметь танцевать, петь и делать что-то еще — фехтовать, ездить верхом и так далее.
И вы всё перечисленное умеете?
Конечно. В юности научился.
А сейчас чем-то подобным занимаетесь?
Уже, наверное, возраст не тот. Надо заниматься собственной профессией.
Но ведь невозможно делать всё качественно, если занимаешься всем понемногу.
Раньше, когда меня где-то представляли, говорили: Игорь Угольников — актер, сценарист, продюсер, телечиновник… Да чего только не говорили! Теперь я прошу везде представлять меня только двумя словами: продюсер и актер. Это как раз для того, чтобы не терять качества.
Вы были в числе первых, кто начал выпускать развлекательные программы на российском телевидении. Как считаете, что изменилось в этой сфере с тех пор?
Юмора стало слишком много — все смеются с экранов, на радио, в журналах… Мне уже не так смешно, как прежде, поэтому я к юмору отношусь с некоторым скепсисом. Но если эти передачи смотрят, значит, кому-то они нужны. Я бы не стал снова этим заниматься. Когда 20 лет назад мы начали производить развлекательные программы, из юмора была только передача «Вокруг смеха», и мы чувствовали себя создателями нового телевидения. Да, наверное, по сути так и было. Кстати, Артур Джанибекян и Гарик Мартиросян, создатели Comedy Club, работали у меня в «Добром вечере». Один был исполнительным продюсером, другой — спичрайтером. Они приглашали меня стать акционером нового Comedy Club, но я отказался. Стал бы сейчас миллионером и ничего не делал... (Улыбается.)
Игорь, а есть ли у вас время на отдых? Что помимо прогулок по Музею техники придает вам сил?
Отдыхать часто не получается. Я люблю поиграть в хоккей, порыбачить, поплавать в море, посмотреть разные страны. Я очень увлекающийся человек: мне интересно творить, путешествовать, знакомиться с людьми, выпивать, закусывать… ( Улыбается.) Мне интересно жить.

биография угольникова

Совет от Игоря Угольникова : если вредные привычки вредят здоровью или  в Краснодаре, где сейчас температура, как в остывшей финской сауне.

Имея правильный n-угольник, можно сейчас же получить и правильный 2n-угольник, деля пополам дуги между соседними вершинами n-угольника.