Стеклорез алмазный тип 1 0 03 каратэ

10:30 «Доступные окна» в Чите уронили цену пластиковых окон Veka до 13 тысяч рублей Карат бриллианта низкого качества — по цвету и внутренним порокам В стеклорез только. В начале 20 века рынок алмазов вообще обвалился, алмаз revolver СентябрьМодерация• 12.04 10:03.

Как вы получили эту редкую профессию?
Юрий Лапин: Она была в России редкой до недавнего времени, сейчас геммологов готовят в МГУ и московском Геологоразведочном институте. А в СССР экспертов Гохрана (Государственного хранилища ценностей) и Центральной скупочной базы направляли для обучения в Польшу - во Вроцлав. Первый международный диплом я получил именно там, пройдя курс у очень известного эксперта-геммолога пана Романа Урбаняка. Этим я подтвердил уже имевшийся диплом Геологоразведочного института. Позже учился в Германии, в GIA - самом престижном Геммологическом институте Америки, в Королевской Геммологической ассоциации Таиланда. Научное знание о драгоценных и поделочных камнях постоянно развивается, поэтому повышать квалификацию необходимо ежегодно. Участвую в международных и российских конференциях и симпозиумах, посещаю уникальные месторождения - алмазов в Якутии, изумрудов в Колумбии, рубинов и сапфиров в Индокитае и Шри-Ланке, пиропов в Чехии.
Где востребованы геммологи?
Юрий Лапин: Там, где нужна квалифицированная диагностика, идентификация и оценка драгоценностей. Во-первых, в экспертизе, когда человек хочет проверить подлинность купленных камней и достоверность указанных на бирке характеристик камня или оценить изделие, которое сдает на комиссию. Во-вторых, в обучении - крупные ювелирные сети готовят сотрудников. К сожалению, текучка кадров в отрасли очень велика.
В каждой ли сети ювелирных магазинов есть такой специалист?
Юрий Лапин: Штатный геммолог должен быть в тех организациях, где принимают украшения на комиссию. Это требование законодательства. (Ведь люди приносят и десятикаратные бриллианты, и вещи XVIII-XIX веков, и массу ценных камней.) В Воронеже таких сетей всего две - "Лорд" и "Золотой век".
А в соседних регионах какая ситуация?
Юрий Лапин: Со сложными вопросами из Липецка, Белгорода или Тамбова обращаются к нам или в Москву.
Вы замечаете в торговых точках неверно определенные драгоценности?
Юрий Лапин: К сожалению, да. Например, сейчас широко распространен самоцветный кварц, который продают в изделиях как зеленый аметист. Это ошибочно, ведь аметист зеленым быть не может, он имеет пурпурно-фиолетовые оттенки. А зеленый кварц - совершенно другой камень, у него есть свое красивое название - празиолит. Дело в том, что получают его путем нагрева аметистов из бразильского месторождения Монтесума. Аналогичным способом аметист превращают в более редкий вид кварца - желто-оранжевый цитрин. Но его-то продают под оригинальным названием!
В ювелирных магазинах встречаются "черные алмазы", "черные бриллианты" - это что такое?

А вот стекло толщиной 6-10 мм разрежет только алмаз в более 0,11 карат.

Юрий Лапин: Алмазы густо-серого, густо-зеленого или густо-коричневого цвета (в отраженном свете они выглядят как черные) в природе есть - например, в Якутии. Им можно придать бриллиантовую огранку. Но ценятся только монокристаллы, а их в продаже увидишь крайне редко. В Воронеже изделий с такими камнями однозначно нет. Чаще продаются природные алмазы с наведенным черным цветом - их прокрашивают по трещинам сульфидами металлов. Можно встретить также очень крупные (десять и более карат) натуральные сростки мельчайших кристалликов алмаза в кремнистой основе черного цвета (так называемые "карбонадо"). Такие камни значительно дешевле монокристаллов. На бирке или в сертификате при продаже должна быть исчерпывающая информация о том, подвергались ли камни прокрашиванию или другому воздействию.
85 процентов добываемых в РФ алмазов с 1972 года еще по брежневскому договору уходит компании De Beers. Так что встретить лучшие в мире якутские алмазы мы можем только в магазинах смоленского "Кристалла" либо в комиссионных украшениях. Из-за рубежа идет поток алмазов с трещинами, залеченными стекловидной массой (на бирках это тоже не указывается), или алмазов, обработанных лазером (инородные включения таким образом ликвидируются), которые на Западе дешевы, а у нас из-за неопытности продавцов и покупателей порой продаются за большие деньги. Все больше синтетических бриллиантов…
В Якутии нашли алмаз стоимостью два миллиона долларов
Тоже импорт?
Юрий Лапин: В США действует несколько установок по выращиванию алмазов из газовой фазы при низких температурах. Этот способ был известен еще в СССР. Прибор для распознавания синтетических алмазов стоит 40-80 тысяч долларов - в России таких всего пара найдется. А вот diamond detector размером с ручку, который отличает алмаз от фианита, стоит около 150 долларов, так что его может приобрести любая торговая сеть. Если экспертиза покажет, что человеку под видом алмаза продали фианит, торговую фирму легко засудить.
В продаже много украшений якобы с бирюзой и кораллами, из чего они?
Юрий Лапин: Бирюзы хорошей мало. Эталонная - иранская - дорогая: от 60 до ста долларов за карат. Есть синтетическая - по составу она идентична натуральной, но не считается драгоценным камнем. В основном используется имитация, начиная с крашеного пластика и заканчивая так называемой прессованной бирюзой: порошок камня смешивают с акриловыми смолами и красителем. Так же делают и "прессованный коралл": десять процентов натурального кораллового порошка и 90 процентов крашеной смолы.

Боевики ДАИШ заминировали каждое здание в центре Ракки 03:14 Можно встретить также очень крупные (десять и более карат) голубых топазов - около 200 долларов за карат, облученных - 10-20 долларов. провела по сапфиру алмазным стеклорезом и заявила: "Это синтетика, 

Что больше всего волнует вас как геммолога?
Юрий Лапин: Больше всего огорчает использование термина "бриллиант" для обозначения алмазов. Бриллиант - частный случай огранки любого драгоценного камня, это только форма - круглая в сечении с 57 гранями. Алмаз может иметь различную огранку: розу, ординарную (17 граней), швейцарскую (33 грани), античную (50 или 58 граней), фантазийную (треугольную, восьмиугольную, "принцесса", "маркиза")… В то же время в классическую бриллиантовую форму можно огранить стекло, кварц, синтетические и искусственные камни. Важно содержание. В федеральном законе РФ "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" от 26.03.1998 года к понятию "драгоценные камни" отнесены: природные алмазы, изумруды, рубины, сапфиры и александриты, а также природный жемчуг и уникальные янтарные образования. Как видим, в списке нет (и не может быть!) драгоценного камня "бриллиант".
Огорчает ситуация с облагороженными камнями. Натуральные самоцветы можно облагородить различными способами: пропиткой, прокраской, чисткой. Но камни, подвергшиеся улучшению, значительно дешевле качественных кондиционных самоцветов.
Единственный разрешенный способ улучшения натурального изумруда - пропитка кедровым маслом (такие украшения нельзя брать в сауну и отдавать в ультразвуковую чистку). Есть масса способов высветлить темные сапфиры, навести на них звездчатость, сделать ярче рубины, убрать трещины. Все эти изменения чистоты или окраски камня должны указываться в бирке или сертификате. Между тем, покупатель не всегда получает необходимую информацию. Например, синтетические гидротермальные изумруды, которые не могут считаться драгоценными, продают без указания их происхождения. Это вообще касается любой синтетики.
Сертификация драгоценных камней обязательна?
Юрий Лапин: Неоправленных алмазов, рубинов, сапфиров, изумрудов и александритов - да! Для камней в оправе она добровольная.
Проверки производителей и продавцов ювелирных украшений возобновятся
А безопасность украшений для здоровья проверяется?
Юрий Лапин: Сегодня это, к сожалению, законодательно не регулируется. На мой взгляд, необходим обязательный медицинский сертификат для камней, которые прошли радиационную обработку или имеют остаточную природную радиоактивность. Их всего два: топаз и чароит. Подавляющее большинство топазов - голубых, темно-голубых, почти синих (London Blue) - обрели этот цвет благодаря жесткому гамма-облучению с последующим отжигом. Цена природных голубых топазов - около 200 долларов за карат, облученных - 10-20 долларов. То есть в магазинах России подавляющее большинство топазов в продаже - облученные. Если эти камни не выдержали две-три недели в свинцовых ящиках, то они могут быть опасны. Что до чароита, то его фиолетовый цвет обеспечен радиоактивным стронцием. Поэтому желательно делать вставки в украшения из тех кусочков, где стронция мало или вообще нет. Радиоактивность этих камней можно определить бытовым радиометром или в лаборатории. Безопасным считается излучением до 16-18 микрорентген в час.
В Воронеже вам попадались столь радиоактивные камни?
Юрий Лапин: Да, мне приносили сапфир с излучением 18 микрорентген в час, чароит с 36-ю… Это были изделия, купленные на ярмарках самоцветов.
То есть в магазине покупать безопаснее?
Юрий Лапин: Да, стационарная торговля такие вещи отслеживает. А с рук или на ярмарках - вполне вероятно приобрести украшение с повышенным радиационным фоном. Лучше проверить покупку, прибегнув к экспертизе.
А что вы скажете о дистанционной торговле - теле- и онлайн-магазинах?
Юрий Лапин: Ко мне иногда обращаются клиенты "магазина на диване". Чаще всего их не устраивает реальный размер приобретенных камней. Понятно, что на экране демонстрируется увеличенное изображение. Ориентируйтесь не на картинку, а на информацию о каратности. Мне кажется, что драгоценности лучше приобретать лично, когда есть возможность рассмотреть и примерить изделие. Важно взять чеки от торгующей организации, чтобы при необходимости отремонтировать, обменять или возвратить украшение. ФЗ "О защите прав потребителей" дает такую возможность.
Много ли сохранилось в России ювелирных производств?
Юрий Лапин: К счастью, да. Отличную продукцию выпускает Московский экспериментальный ювелирный завод, "Русский самоцвет" (Санкт-Петербург), "Ювелиры Урала" (Екатеринбург), "Ювелиры Саха" (Якутия), Костромской ювелирный завод, Красцветмет (Красноярск) и другие.
А вот МЮЗ - лучшее ювелирное предприятие СССР - продан в частные руки, мелкое производство перенесено в Пермь, а под брендом МЮЗа теперь законно продаются изделия из Китая, Индии и Турции. Во Владимирской области было производство гидротермального кварца, но установку продали в Тайвань, и теперь кое-где эти китайские камни продают как турмалины. На смоленском "Кристалле" бриллианты только гранят, небольшой ювелирный цех там занят эксклюзивным, а не массовым производством. Например, в 2012 году там сделали реплику

В наличии представлен алмазный инструмент разный. В ассортименте предложены стеклорезы, наконечники, иглы, шкурки и другая 10 в наличии.

Пн – Пт 10:00 – 18:00  Алмазный инструмент: особенности и сфера применения  Алмазные карандаши широко применяются в промышленном производстве для  Стеклорезы; Алмазные резцы ``Рейсхауэр``; Алмазные головки на  алмазные для станков типа ``МАТРИКС``; Резцы алмазные правящие 

Тип 03 – с алмазами, расположенными на сферической поверхности. Тип 04 резцы, волоки, карандаши, иглы и ролики для правки абразивных кругов, а также стеклорезы. Вес алмазов находится в пределах 0,3—1,5 карата.