Стеклорез челябинск ленинский район адреса

Колесико LUX для резака запасноеРезаки и стеклорезы<br>Колесико LUX Пушкин, Зверево, Челябинск Ленинский район, Кантемировская, Югорск, 

• Главная
• Работа
• Все вакансии Все резюме Добавить вакансию Добавить резюме Поиск
• Новости
• Спецпроекты
• Бизнес
• Статьи Новость бизнеса Новости компаний Новости финансов Горячая тема Сделано в Челябинске Авторская колонка
• Сервисы Курсы валют Калькуляторы Каталог компаний Консультации
• Авто
• Объявления Добавить объявление Иномарки Отечественные Автозапчасти Шины Диски
• Недвижимость
• Объявления Добавить объявление Новостройки Вторичное жилье Аренда квартир Земельные участки Дачи, сады
• Статьи Лента новостей Метры «за бугром» Сервисы Каталог фирм Форум
• Транспорт
• Статьи Лента новостей Тема дня Автообзор Нарушение месяца Авторская колонка Штрафы ГИБДД
• Сервисы Автокатастрофы Автоотзывы Форум Опрос Каталог
• Здоровье
• Объявления• Афиша
• Статьи Еда Свободное время Свадьба Стиль Путешествия
• Сервисы Афиша Знакомства Гороскоп Спецпредложения 100 развлечений
• Форумы
• Торговые сети, магазины Бюро находок "За жизнь" Между нами девочками Домашние животные Работа и образование
• Ищу попутчика Угоны и ДТП Сервис Новостройки Челябинска ЖКХ Интернет
• Образование
• Видео
• Карта
• Знакомства
• Гороскопы
Сразу оговоримся, что редакция «Хороших новостей» долго рассуждала - отдавать ли этому пункту последнее, или все-таки первое место? Решили поставить его в конец (или начало, как кому удобнее) списка. В конце концов, это самое древнее неформальное название местности, которое прижилось в границах Челябинска. Кирсараем район за современным «Теплотехом» называли еще в 18 веке, а все потому, что на крышах бесконечных хибар, лачуг и землянок сушили кирпич из глины, которую добывали в близлежащих карьерах. Отсюда и название – кирпичные сараи. За почти два века своего существования трущобы хаотично разрастались вне какого-то конкретного плана. Поэтому можно было бродить по Кирсараю, и, рассматривая редкие таблички с нумерацией зданий, постепенно сходить с ума от того, что рядом с 33 домом стоял 1117. И это только на поверхности, а ведь были еще сотни землянок, наполовину вросших в землю, они вообще никак не обозначались. Неудивительно, что такая атмосфера распространяла на всю округу миазмы туберкулеза и мелкого криминала. Даже в 60-х годах прошлого века среди челябинских милиционеров ходила забавная поговорка, посвященная «Кирпичным сараям»: «Тысяча дворов – три тысячи воров».
Квартал сорокалетних «хрущоб» в районе перекрестка двух крупных городских артерий раньше называли, опираясь на наименование магазина: «Стеклорез». Разумеется, сейчас уже нет этого магазина, на его месте открыли салон с автозапчастями. Но некоторые водители маршруток из коренных челябинцев до сих пор говорят сакральное: «На Стеклорезе есть на выход?». А самое интересное, что им бодро отвечают, мол: «Есть». Одно из наиболее примечательных зданий «Стеклореза» - это монументальное общежитие СМП-150. Дом, выполненный в стиле позднего сталинского ампира, и по сей день украшают барельефы - символы Советского Союза. Хочется отметить, что район «Стеклореза» часто называют «Рассветом». И, кстати, неслучайно, ведь рядом с вышеупомянутым магазином находилась еще одна известная торговая точка – «Рассвет». Поэтому, можно сказать, что у этого района целых два прозвища.

Дзержинского, 97б; Ленинский рынок Челябинск, ул. лес Россия, Челябинск, улица Дзержинского, 110; Магазин Стеклорез Челябинск, ул. 102; Классика Россия, Челябинск, Ленинский район, улица Гагарина, 32; Ювелирный 

Многие полагают, будто район на северо-западе Челябинска, который называют Градским Прииском, получил такое наименование в честь славного града Челябинска. Впрочем, городом в тех краях тогда еще и не пахло, а от того более интересной представляется следующая версия. Называя прииск «Градским», имели в виду не город, а фамилию одного немца, который в 19 веке владел золотыми приисками Шершневского поселка. Как звали супостата, никто не помнит, но вот фамилию записали – Град. Даже после того, как иностранец исчез (по некоторым данным его ограбили где-то в Челябинске и он с горя уехал на родину) золотонесущие шахты по привычке обозначали «Градскими». Но настоящей золотой лихорадки там никогда не было. Золота добывали мало, а с 1915 по 1931 годы шахты вообще стояли затопленными. Ситуация немного изменилась во время Великой Отечественной Войны, когда на прииск пришли старатели. Правда, за продажу драгоценного металла можно было надолго отправиться в лагерь, зато золото меняли на специальные талоны – «боны». В районе стоял особый магазин, где дефицит (одежду, обувь, продукты и водку) обменивали на «боны». Сейчас в Градском Прииске сохранились некоторые старые, покосившиеся дома еще с тех времен, хотя территория активно застраивается новостройками. Можно даже разыскать действующий колодец рядом с какой-нибудь новенькой десятиэтажкой.
Внушительное пространство медгородка само по себе включает ряд своеобразных субрайнов, один из них – это морг. Как уверяют старожилы медгородка – «жить на морге» считалось довольно престижным. Во-первых, на мрачноватое соседство никто не обращал внимания, а во-вторых, райончик утопает в реликтовом лесу челябинского городского бора. Стройные ряды десятиэтажных зданий стоят между вековыми соснами – красота! Впрочем, о конечности земного бытия там действительно многое напоминает. Например, контора судмедэксперта, несколько ритуальных агентств, какая-то подозрительная парикмахерская и страшное здание туберкулезного морга. Но никто не боится, а во дворах привычно играют дети. О том, что район Морга превратился в топоним (т.е в устойчивое выражение) свидетельствует, допустим, граффити, сделанное местными школьниками. В таких выражениях, как известно, позиционируют свою географическую идентичность.

Роликовый стеклорез зубр эксперт 3360_z01 Торжок, Печоры, Новокосино, Челябинск Ленинский район, Рыбинск, Чухлома, Нижний Новгород Новая, 

Многие жители Ленинского района прекрасно знают, о каком месте идет речь, если говорят о неких «Косовских дворах». Однако мало кто понимает, что имеется в виду под этим странным названием. Неужели в Челябинске нашли свое отражение неспокойные события на Балканах, и дворы именуют в честь сербского Косово, захваченного албанцами и натовской военщиной? Или, может быть, там стоят кособокие здания? Обе версии, понятное дело, лишь домыслы. Большинство краеведов считает, что этот квартал так назван в честь инженера Юрия Коссовского, который разбил неподалеку дивный сад и содержал его на общественных началах. В процессе застройки львиную долю сада пришлось выкорчевать, а на его месте начать строительство жилья для сотрудников трубопрокатного и других заводов Ленинского района. А вот дворы, рядом с которыми каждую весну расцветал яблоневый сад, так и продолжили называть – «Косовскими».
Исполинские лужи в этом месте не высыхают даже летом, а территория между домами сплошь выложена сероватой мозаикой из различных бревен, досок, кусков ДВП и картона. Такие топи появляются из-за того, что район расположен ниже уровня озера Смолино, и весной его регулярно топит. Раньше было вообще ужасно, но лет десять назад построили насосную станцию, и воды стало немного меньше. Эстонскими же эти малоприятные заводи назвали в честь улицы – Эстонской. Ходят легенды, будто когда-то здесь жили переселенцы из Прибалтики, но это версия многим представляется глупой, хотя бы потому, что улицу так назвали в 1940 году, и никаких прибалтов тогда еще в Ленинском не было. Скорее всего, большинство зданий на Эстонских болотах построили местные станкостроители в середине двадцатого века. Сейчас, несмотря на повышенную влажность, Эстонские болота продолжают застраиваться особнячками, типовыми коттеджами и коммерческими постройками. Видимо, район представляется все-таки перспективным.
Начнем с того, что Партизаном этот поселок назвали, скорее всего, из-за методики строительства жилья неподалеку от ЧТЗ – самозахватом. Когда в тридцатых годах прошлого века передовые силы советского пролетариата были брошены на строительство гигантского тракторного завода, жилья для всех не хватало. Вокруг ЧТЗ тут и там появлялись рабочие поселки, например, Плановый, но и в этих кварталах не сумела разместиться вся армия сотрудников Челябинского тракторного завода. И в результате, уже к 1938 году в таких вот «неплановых» самопровозглашенных и самобытных поселках, проживало около 60 тысяч человек. Мозолистыми, натруженными руками рабочие со всего СССР строили времянки и хибары, а потом переходили через дорогу и оказывались уже у проходной ЧТЗ. Впрочем, к середине 50-х годов люди старались переехать из своих лачуг в дома покрепче и строили их на совесть, даже разводя у подножия завода-гиганта мелкую скотину, кур и кроликов. Сейчас Партизан представляет собой жалкое зрелище: во всем поселке всего несколько двухэтажных домов, при этом ходить по Партизану следует с особой осторожностью, и дело здесь вот в чем. Когда жителей самозахваченных земель стали мало-помалу расселять по нормальным квартирам, первыми претендентами на квадратные метры были передовики, стахановцы и прочие благонадежные граждане. В хибарах оставались пьющие, судимые и идейные хулиганы. С тех пор в Партизане выросло несколько поколений, с соответствующим воспитанием и жизненными принципами. Поэтому, поселок медленно, но верно движется к своей естественной и логичной бездне. Возможно, его вскоре застроят новыми жилыми массивами.
Знаменитая фотография, где солдат поднимает своих товарищей в атаку, как известно, называется «Комбат». Ее сделал фотограф Макс Альперт в 1942 году. По одной из версий, на прославленном снимке, который поражает атмосферой безграничного мужества, изображен младший политрук Алексей Еременко. Спустя две секунды после щелчка затвора фотоаппарата, солдат пал смертью храбрых. Это небольшая ремарка об истории сюжета металлического барельефа, прижившегося в народном сознании в качестве «Мужика с пистолетом». На здание по адресу ул. Молодогвардейцев 48 панно было установлено к тридцатилетию великой Победы, в 1975 году. Однако в 1997 году его вероломно демонтировали во время строительства «Рембыттехники», чем вызвали настоящую волну народного гнева. Пять лет ветераны и их дети требовали вернуть «Комбата» на его законное место, устраивали митинги и пикеты, писали письма и жалобы. В итоге, в 2002 году панно вернули, а годом позже, на 9 мая, открыли рядом еще и памятник пушке (гаубица М-30 образца 1938 года). Сейчас барельеф с комбатом подняли немного выше и его отлич

О том, зачем в Ленинском районе Порт, как не утонуть в Эстонских раньше называли, опираясь на наименование магазина: "Стеклорез". некоторым данным его ограбили где-то в Челябинске и он с горя уехал 

резки кафельной плитки 22 ммРезаки и стеклорезы<br>Колесико LUX для  Челябинск Ленинский район, Трубчевск, Крестьянская застава, Петушки, 

Роликовый стеклорез зубр эксперт 3360_z01Стеклорезы<br>Режущий элемент: Ивановская область, Тимирязевская, Челябинск Ленинский район,