Технический фен бош купить

Купить Фен Bosch ProSalon PHD9940 по доступной цене в интернет-магазине характеристиках и функциях содержится в технической документации.

Краскопульт, малярная лента, шпатель для затирки и канализационная труба. Что общего у всего этого с миром высокого кондитерского искусства? Сегодня я расскажу ещё об одном не очевидном помощнике на кухне. Чумазые прорабы называют его тепловой пистолет, горячие красотки — фен, а мечтательные кондитеры темперируют им шоколад и не только.
В любом случае, мы будем называть его просто феном, понимая, что говорим не о бьюти-приборе, которым девушки пользуются постоянно ;)
Не перестану восхищаться тому, как тесен мир и какие кондитеры смекалистый народ! И если им, вдруг, не хватает какого-то инструмента в специализированных магазинах (а часто их просто не существует в природе), они, не смущаясь, идут в строительные. Все знают, что оттуда к нам перекочевали шпатели, которыми пользуются 90% всех шоколатье на планете, краскопульты для покрытия десертов велюром, пластиковые очки и так далее. Мы же рассмотрим ещё один класс универсальных приборов — фены.
Все мы понимаем, что когда увлекаешься чем-то, оно начинает требовать всё больше внимания и вложений. И, безусловно, это здорово. Чем больше у тебя в запасе инструментов, тем большими возможностями ты обладаешь, ещё и время сильно экономишь, а это порой один из основных факторов.
Когда такой переломный момент наступил у меня, я не задумываясь приобрёл фен BOSCH PHG 600-3 (описание модели здесь). Расскажу вам, для чего он может быть полезен кондитерам. Вот только ряд сценариев, которые наметил себе я. Причём, когда я спрашивал знакомых кондитеров, они предлагали совершенно отличные от моих сценарии: 1. Темперирование шоколада
Рано или поздно, любой кондитер сталкивается с необходимостью темперирования шоколада. И независимо от выбранного способа, вам всегда пригодится возможность быстро прогреть шоколадную массу. При этом, фен для меня является максимально удобным и предсказуемым инструментом. Да, можно воспользоваться микроволновой печью, но в ней вы не можете наверняка гарантировать правильные температуры. А шоколаду порой бывает критично, нагрели ли вы его до 31 или 33 градусов. С феном это делается элементарно — прогреваем массу и параллельно замеряем её температуру. Всё это делается на рабочем месте и нет необходимости бегать к микроволновке и открывать/закрывать по дверцу, каждые 10 секунд.
2. Очистка рабочего места

Хотите купить дешевле? ▷ MagaZilla - сравните цены ₴ на строительный фен Bosch PHG 600-3 060329B008 ✓ Прайсы более 1000 магазинов!

Неважно, насколько профессионально вы будете работать с шоколадом. Рано или поздно вы окажетесь за столом, который весь покрыть шоколадными каплями и подтёками. Так вот, когда шоколад застыл, оттереть его довольно сложно. Без фена! С ним процесс упрощается до пары секунд — прогрели остатки шоколада на столе и сняли влажной губкой. Невероятно быстро и эффективно. Для тех, кто темперирует шоколад на мраморной доске — это чуть ли не единственный способ держать рабочее место в идеальной чистоте. То же самое с цветными глазурями.
3. Нагрев глазурей и других масс
Если следите за моими Современными десертами, или только планируете заняться этой кондитерской наукой, вы уже наверняка знаете, что наши любимые зеркальные глазури можно использовать многократно. Вот только храним мы их в холодильнике при 4 градусах, а пользуемся, нагревая до 30-34 градусов. А ещё бывает, что мы полили торты и пирожные, поставили глазурь на стол и занимается новой партией десертов (вынимаем из форм, расставляем на решетке и так далее). Если температура глазури упадет ниже рабочей, на пирожных будут разводы и комки. Снова нам поможет фен. Вы можете прогревать жидкости постепенно и предсказуемо. И опять, не нужно бегать к микроволновке, делать импульсный нагрев по 10-15 секунд. Всё происходит у вас на рабочем месте, быстро и наглядно.
4. Выемка тортов
В работе с муссовыми тортами, которые мы замораживаем в кольцах, есть важный момент — выемка из формы. Дело в том, что когда мы достаем муссовый торт, залитый в кольцо, у нас у руках цельная ледышка и снять кольцо просто так не получится, оно примёрзло к торту. Поставить изделие на стол и ждать, пока оно подтает — нельзя, глазурь или велюр у вас не лягут идеально ровно. Под горячую воду тоже не опустишь и даже руками согревать — та ещё задача, потому что процесс будет слишком плавный, и пока вы нагреете само металлическое кольцо, мусс также начнёт таять от краёв к центру. Поэтому самый правильный и аккуратный способ — фен. Благодаря тому, что температуры там космические, происходит шоковый нагрев кольца и оно мгновенно сходит с мусса, при этом сам мусс ещё не успеет даже потеплеть. Безусловно, здесь нужно потренироваться с режимами и расстоянием до кольца.
5. Горячий инструмент
Есть множество сценариев, где нужен горячий сухой инструмент немедленно. Например, вам нужно красиво разрезать муссовый торт или любой другой, покрытый глазурью (только горячий нож сможет прорезать её аккуратно, словно бритва). Иногда удобно прогреть слегка силиконовую лопатку, чтобы она собирала остатки масс со стенок чаш. Ну и один из популярных — нагревание ножа. Когда мы делаем шоколадный декор, нам просто необходим горячий нож для расплавления и модификации шоколада. Вырезаем ли мы перья или подравниваем края шоколадного декора, горячий (и главное сухой) нож — необходимый инструмент. А благодаря тому, что фен уверенно стоит на столе сам, нагревать нож можно снова и снова, не сильно отвлекаясь от основного процесса.

Строительный фен Bosch PHG 630 DCE 060329C708 ✓ Купить по лучшей цене ✓ Описание, фото, видео ✓ Рейтинги, тесты, сравнение ✓ Отзывы, 

7. Сушка инвентаря
Когда мы сделали всю работу, убрали рабочее место и помыли посуду и инструмент, полезно его быстро высушить. Для этого можно разложить всё на столе и пройтись феном. Силиконовые формы после использования я также всегда просушиваю феном, так быстрее и порядок всегда (потому что формы лежат сухие в шкафу, а не развешаны по всей кухне).
Но есть и важный момент для тех, кто собирается делать конфеты. Дело в том, что когда вы помыли поликарбонатную форму, на ней остаётся влага. Высыхая, она оставляет следы и разводы на поверхности ячеек. Теперь, если вы зальёте темперированный шоколад в эту форму, на поверхности конфеты могут появиться следы и неровности. И ваша конфетка никогда не будет глянцевой и идеальной, как на картинках в журналах.
Вот мы разобрались со сценариями применения фена кондитерами, а теперь я расскажу, как и почему я выбрал именно фен Bosch PHG 600-3. Цифра 600 означает максимальную температуру (600 градусов), а тройка — количество режимов работы. Начнём с того, что компания занимает большую долю на рынке профессионального и полупрофессионального инструмента и зарекомендовала себя как поставщик надёжных и качественных приборов. Компания немецкая и это всегда плюс, никто не относится к вещам также дотошно и скрупулёзно, как немцы. И хоть фен собран в Румынии, это далеко не Китай и тем более не Россия. Следующий фактор — это наличие официальных сервисных центров по всей стране. У меня в городе их два, это серьёзные представительства, которые в случае чего вам всегда окажут помощь.
Более того, именно фенами Bosch пользуется большинство кондитеров у нас и за рубежом. Фенов у компании много, поэтому выбирал я по тем параметрам, которые нужнее всего на кухне:
— малый вес;
— наличие нескольких режимов;
— автоматическое отключение при перегреве;
— стационарное использование.
Я уже рассказал вам, при каких сценариях можно использовать фен. И с каждым днем, всё больше идей будет посещать вас, когда он появится в арсенале. Когда я спрашивал у знакомых, которые учились в кондитерских школах «Что вы им делали?». Ответ был одинаковый «Он постоянно у нас работал!».
Основная его идея — это быть хорошим помощником здесь и сейчас. Длинный провод и вертикальная установка позволяют использовать его на рабочем месте и не отвлекаться на посторонние приборы. Он отлично греет (а если жидкость у вас выше 50 градусов, то он её остудит на первом режиме). А результат более предсказуем, чем, например, от использования микроволновой печи.
Вопреки серьёзному внешнему виду, фен оказывается довольно тихим и лёгким, работать с ним будет легко даже самой миниатюрной девочке, которая храбро решила темперировать шоколад или прогреть глазурь.
Инструмент очень простой и удобный, управление понятное, а результат предсказуем. Его легко хранить, у него стойкий пластик и немецкая родословная, он сам отключается в случае перегрева и быстро набирает температуру на старте. Заполняя графу «минусы» я решил придраться к материалу ручки, но лишь для того, чтобы она не пустовала. Обычно туда я пишу высокую цену, но и здесь Bosch меня обставил, сделав товар совершенно доступным.
Неважно, в каком городе вы живёте, даже не думайте идти в строительный магазин. Как правила такие инструменты стоят там довольно дорого, поэтому я заказывал его в интернет-магазине 220 Вольт ( ссылка на фен). Здесь на него стоит очень привлекательная цена, а сроки доставки такие, что я дольше бы искал время на то, чтобы поехать в местный магазин строительных инструментов (а они часто находятся далеко не в центре города). Заказал я его в Понедельник, а в Пятницу курьер привёз его в офис, ну не мечта ли. Жаль нельзя попросить их ещё и шоколад стемперировать.
Если вы хотите сэкономить, присмотритесь к модели попроще Bosch PHG 500-2, у него чуть меньше возможностей, но зато и цена неприлично низкая.

Строительный фен Bosch GHG 600 CE 0601942103 по цене от 3424 до 4270 грн. >>> e-Katalog - каталог сравнение цен и характеристик ✓ Отзывы, 

Преимущества: GHG 660 LCD Professional Технический фен с высочайшим комфортом в обслуживании Возможность сохранения данных 4 основных 

Технический фен Black&Decker KX2001K чемодан + набор насадок Фен строительный Bosch GHG 660 LCD + набор принадлежностей